Охота на шоппинг: Посетить обязательно!

Всем доброго дня! Мы знаем как лечить осеннюю хандру – ШОППИНГ! И, следовательно, есть повод продолжить нашу рубрику #охотанашопинг , где мы рассказываем про марки и магазины нашего города. Сегодня мы расскажем о еще одном месте, куда наши стилисты частенько приходят с клиентами – Tatuum, Смайл-сити.

doc12625899_438216973

Итак, ассортимент. Это, пожалуй, ключевой момент, который нас заставляет сюда идти. Ассортимент очень хорошо сбалансирован. Что в летних, что в зимних коллекциях вы всегда найдете спокойные вещи для базового гардероба, при этом обязательно будут модели, что называется, на пике моды – самых модных рацветок, фасонов, объемов… Хочется отметить такую важную деталь гардероба как джинсы, которые тоже присутствуют в марке. Очень достойное качество, пошив и необычные фасоны! При небольшом количестве моделей в коллекции всегда найдется одежда, которые захочется приобрести. За ассортимент уверенная пятерка!

 

doc12625899_438216974

Размерный ряд. Тут вы найдете одежду от 40 до 52 размера. Так как Tatuum – это польская марка одежды, то на этикетках будет европейская размерная сетка. К указанному на этикетке размеру нужно прибавлять 6 и вы получите российский размер. Обладательницам фигуры более 52 размера тоже рекомендую заглянуть сюда, т.к. при моде на oversize можно найти вполне удачные модели.
doc12625899_438216980

Еще один важный параметр для шопинга – качество и состав ткани. При той ценовой политике, которой придерживается марка, составы очень приятные – много хлопка, есть приятные миксы из хлопка, шерсти и вискозы, летом есть льняные изделия, присутствует полиэстер в допустимом процентном содержании. Для женщин, которые любят потеплее можно встретить изделия из 100% шерсти. Для удешевления изделий почти всегда применяется синтетический подклад, что ухудшает потребительские свойства вещи. Однако заменить подклад на вискозный не представляет большого труда, это быстро сделают с любом ателье. Часто видна экономия на пуговицах, что тоже не является проблемой. Приобретите пуговицы, например, в магазине тканей «Дефиле» и замените их самостоятельно. Также если вы не знакомы с эксплуатационными свойствами 100% вязаной вискозы, то советуем воздержаться от покупки таких вещей. Мы подробно изучаем материаловедение в курсе «Построй гардероб с нуля», где рассказываем про особенности некоторых волокон и плетения ткани, а так же об уходе за ними. Встречаются интересные комбинированные модели, в которых за счет использования трикотажа и формоустойчивой ткани обеспечивается шикарная посадка изделий. В целом за качество и состав ткани твердая 4. Во всяком случае, модельеры этой марки точно думают о том, как вы себя будете чувствовать в их одежде.

Что приятно у одежды очень продуманный,  а подчас и оригинальный крой. Все нюансы кроя, которые заставляют одежду сидеть по фигуре, невероятно удорожают готовое изделие. И для меня порой загадка, как при таком продуманном, сложном, резаном крое удается удержать приемлемую стоимость изделий. Особенно хочу отметить смелый крой брюк. Тут встречаются потрясающие модели на женщин с объемными бедрами и на женщин, у которых нужно искусственно создавать объем в этой зоне. Очень грамотный крой узких платьев-футляров. Мода на oversize уже отходит, имейте это в виду, когда будете выбирать вещь для долгого ношения. Да и российские мужчины слишком ценят красоту женского тела, для того, чтобы эта тенденция задержалась у нас надолго. Из длительного опыта работы с этим магазином вынесла вот такое наблюдение: если на вас не село платье подходящего Вам размера (например, чуток тесновато в бедрах) обязательно попросите принести точно такое же этого же размера и оно может быть впору. За смелость кроя в нелегкие кризисные времена и продуманность моделей – уверенная 5!
doc12625899_438216975

Очень удобно организованный торговый зал. Одежда скомпонована по цветам, примерной сочетаемости моделей. Очень удобно и аккуратно развешана по размерам. Всегда есть зона распродажи. Постепенно в зал возвращаются аксессуары и украшения. Мы всегда любили этот магазин за оригинальную бижутерию и очень красивые пояса. За организацию торгового зала уверенная 5!

Кто может найти одежду для себя в этом магазине? Менеджеры среднего звена, которым важна нескучная классика; женщины, которые ценят красивый смарт кэжуал; трендсеттеры, которым хочется приобрести остромодную вещь по доступной цене (важное дополнение – модная часть ассортимента невелика, но выполнена очень достойно).

doc12625899_438216976

Для меня очень важно как обустроены примерочные в магазине. Тут много крючков, есть большая и широкая полка, куда можно складывать сумки, одежду, есть пуфик. Очень большие зеркала, в одной из примерочных есть возможность панорамного обзора. Из минусов: примерочных всего две и в часы пик приходится подождать. Вещей в примерочную можно брать неограниченное количество, что является несомненным плюсом. Запрета на фото тоже нет. Продавцы работают в районе примерочных, быстро меняют размеры, предлагают аналоги. Я не большой любитель, чтобы ко мне в примерочную заглядывали без  моего разрешения. Если вы тоже — возможно об этом придется предупредить продавца заранее.

В целом сотрудники магазина вежливы, корректны, заинтересованы помогать вам в подборе комплекта и оптимального размера.

Во сколько в среднем обойдется 1 изделие в этом магазине? Рассчитывайте на сумму от 3000 до 5000. В магазине действует дисконтная система, обязательно получите карту и вам будут приходить уведомления о новых приходах, акциях, скидках. К слову, смс редкие и всегда по делу.

Магазин удобно расположен в рамках ТЦ «Смайл-сити», а это значит, что вы сможете полностью завершить образ: рядом обувные магазины, магазины белья, колготок, кожгалантереи.
По месторасположению здесь все, на мой взгляд, удобно: и наличие большой парковки, и близость остановки. Рекомендую включить в список мест для шопинга.

С теплотой, стилист Наталья Деева

Кстати, мы рассказываем о различных интересных местах для шопинга в курсе «Построй гардероб с нуля», а курсе «Формула Вашего стиля» делаем акцент на том, как сделать Ваш гардероб стильным и самобытным!

Добавить комментарий